Selasa, 05 November 2013
TURUK BINTOL
Turuk Bintol merupakan makanan khas dari Kabupaten Jepara. Turuk Bintol bahanya dari ketan yang di campur dengan kacang tolo, yang proses memasaknya dengan cara dikukus.
Bahan-bahan :
- 200 gram ketan putih, rendam 1 jam, tiriskan
- 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1/2 sdm garam
- 1 lembar daun pandan
- 100 gram kelapa parut kasar
- 25 gram kacang tolo, direndam 2 jam, tiriskan, rebus
Cara membuat :
>> Rebus santan, garam, daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan beras ketan. Kecilkan api. Biarkan sampai meresap.
>> Tambahkan kelapa parut dan kacang tolo. Aduk rata. Sisihkan.
>> Kukus selama 60 menit, diatas api sedang sampai matang.
>> Turuk Bintol siap dihidangkan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar