Selasa, 05 November 2013

CARANG MADU

Carang madu ini terbuat dari bahan yang sederhana. Seperti santan, tepung beras, dan  gula. Jadi tak heran jika saat dicoba rasanya gurih renyah dan sedikit manis karena ada kucuran gula merah yang mengering diatasnya. Di kota asalnya Welahan, Jepara camilan ini disebut dengan nama sarang burung. Mungkin karena bentuknya yang tak beraturan seperti sarang burung.

Bahan :
- Tepung beras
- Santan 

Pelengkap :
- Gula warna (gula pasir yang di larutkan dengan pewarna makanan merah)

Cara Membuat :
- Membuat Adonan dengan cara mencampur  tepung beras dan santan menjadi satu
- Panaskan wajan/penggorengan
- olesi penggorengan dengan margarin
- masukan adonan dengan cara membentuk seperti carang-carang bambu/sarang burung
- setelah matang, atasnya di beri siraman gula
- siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar