Carang madu ini terbuat dari bahan yang sederhana.
Seperti santan, tepung beras, dan gula.
Jadi tak heran jika saat dicoba rasanya gurih renyah dan sedikit manis karena
ada kucuran gula merah yang mengering diatasnya. Di kota asalnya Welahan,
Jepara camilan ini disebut dengan nama sarang burung. Mungkin karena bentuknya
yang tak beraturan seperti sarang burung.
Bahan :
- Tepung
beras
-
Santan
Pelengkap :
- Gula warna
(gula pasir yang di larutkan dengan pewarna makanan merah)
Cara Membuat :
- Membuat
Adonan dengan cara mencampur tepung
beras dan santan menjadi satu
- Panaskan
wajan/penggorengan
- olesi
penggorengan dengan margarin
- masukan
adonan dengan cara membentuk seperti carang-carang bambu/sarang burung
- setelah
matang, atasnya di beri siraman gula
- siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar