Senin, 04 November 2013

SUP UDANG JEPARA



Sup Jepara didalamnya terdapat udang sebagai sumber proteinnya, oleh karena itu sup jepara dikenal juga dengan nama Sup Udang Jepara. 
 
BAHAN :
200 gram udang segar, belah punggungnya 
2 tangkai daun bawang, iris halus 
2 tangkai daun seledri, iris halus 
3 sendok makan bawang goreng 
700 ml kaldu 

BUMBU HALUS: 
6 butir bawang merah 
4 siung bawang putih 
1 sendok teh merica bubuk 
2 sendok teh garam 

BAHAN SAMBAL: 
7 buah cabai merah 
5 buah cabai rawit 
1 sendok teh terasi bakar 
1/2 sendok teh garam 
1/2 sendok teh gula 
 
CARA MEMBUAT:
1.     Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tuangkan kaldu, daun bawang dan seledri. Aduk-aduk sampai mendidih. 
2.     Sajikan hangat dengan menaburkan bawang goreng dan sambal. Untuk sambal, haluskan semua bahan. 
untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar