Senin, 04 November 2013

SOTO JEPARA



Soto Jepara bahan-bahannya hampir mirip dengan soto dari daerah lain, perbedaan yang mencolok  Soto Jepara dari pada soto dari daerah lain yaitu adanya daun kucai.
Bahan:
1 ekor ayam kampung, potong-potong
2000 ml air
100 gr taoge
2 btg kucai, potong-potong
2 sdm kecap manis
1 btg seledri, potong-potong
1 sdt air jeruk nipis
1 sdm garam
1 sdt lada halus
4 lbr daun jeruk
3 sdm minyak goreng

Haluskan:
4 bh bawang merah
3 siung bawang putih

Cara Membuat:
1. Rebus ayam sampai matang, ambil kaldunya sebanyak 2500 ml. Angkat ayamnya, suwir-suwir dagingnya.
2. Tumis bumbu halus, masukkan tulang ayam, aduk sampai harum. Masukkan kaldu ayam, didihkan.
3. Bumbui kecap manis, garam, lada, air jeruk nipis, dan daun jeruk. Didihkan lalu saring kuahnya.
4. Masukkan daging ayam suwir, seledri, kucai, dan taoge. Hidangkan selagi panas.
Untuk 6 Porsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar