Soto
Jepara bahan-bahannya hampir mirip dengan soto dari daerah lain, perbedaan yang
mencolok Soto Jepara dari pada soto dari
daerah lain yaitu adanya daun kucai.
Bahan:
1 ekor ayam kampung, potong-potong
100 gr taoge
2 btg kucai, potong-potong
2 sdm kecap manis
1 btg seledri, potong-potong
1 sdt air jeruk nipis
1 sdm garam
1 sdt lada halus
4 lbr daun jeruk
3 sdm minyak goreng
Haluskan:
4 bh bawang merah
3 siung bawang putih
Cara
Membuat:
1. Rebus ayam sampai matang, ambil
kaldunya sebanyak 2500 ml. Angkat ayamnya, suwir-suwir dagingnya.
2. Tumis bumbu halus, masukkan tulang
ayam, aduk sampai harum. Masukkan kaldu ayam, didihkan.
3. Bumbui kecap manis, garam, lada, air
jeruk nipis, dan daun jeruk. Didihkan lalu saring kuahnya.
4. Masukkan daging ayam suwir, seledri,
kucai, dan taoge. Hidangkan selagi panas.
Untuk
6 Porsi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar