Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
2 ekor (800 gram) ikan bandeng, dipotong 3-4 bagian
1 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
10 buah bawang merah, diiris
4 siung bawang putih, diiris
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 cm jahe, diiris
4 cm kunyit, dibakar, diiris
2 buah tomat, dipotong-potong
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok makan gula pasir
1.000 ml air
1 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
10 buah bawang merah, diiris
4 siung bawang putih, diiris
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 cm jahe, diiris
4 cm kunyit, dibakar, diiris
2 buah tomat, dipotong-potong
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok makan gula pasir
1.000 ml air
Cara Pengolahan :
1.
Lumuri
ikan bandeng dengan air jeruk nipis dan garam. Sisihkan.
2.
Rebus
air, bawang merah, bawang putih, serai, lengkuas, jahe, dan kunyit sampai
harum.
3.
Masukkan
ikan bandeng, tomat, garam, dan gula pasir. Masak di atas api kecil sampai
matang dan bumbu meresap dengan api kecil.
Untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar