Sajian yang terdiri dari berbagai macam sayuran dan disajikan dengan bumbu kelapa ini biasanya kita sebut dengan urap. Tapi di Jepara hidangan ini disebut kuluban yang sedikit membedakan adalah adanya nangka muda rebus dan taoge yang disajikan mentah.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
200 gram nangka muda, dipotong – potong, direbus
5 lonjor kacang panjang (75 gram), dipotong 3 cm, direbus sebentar
50 gram taoge mentah
1 papan petai mentah, masing-masing dipotong 2
50 gram daun kacang panjang, direbus
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
Bumbu Urap:
150 gram kelapa muda, diparut kasar
Bumbu Halus:
4 buah cabai merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh terasi, disangrai
1/4 sendok teh garam
1 cm kencur
2 lembar daun jeruk
Cara
Pengolahan :
1. Aduk rata kelapa dan bumbu
halus. Kukus 30 menit sampai matang.
2. Campur sayuran dengan kelapa. Aduk
rata. Sajikan.
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar