Adon-adon
coro merupakan minuman tradisional Khas Jepara yang berupa jamu yang dicampur
dengan rempah-rempah sehingga jika meminumnya akan membuat badan kita terasa
hangat dan segar, dan sangat cocok dinikmati ketika musim penghujan atau malam
hari. Bahan dasar dari adon adon coro adalah jahe, gula merah, santan,
potongan kelapa muda dan racikan jamu yang sangat khas Jepara.
Bahan :
Bahan :
- Jahe
- Gula merah
- Santan
- Kelapa muda, dipotong-potong, dibakar
- 1 sendok Jamu tolak angin (rempah-rempah)
- Air secukupnya
Cara Membuat :
1. Rebus jahe, gula merah, santan dan potongan kelapa dengan air sampai mendidih. Sisihkan.
2. Masukkan 1 sendok jamu (rempah-rempah) di dalam mangkok, siram dengan rebusan jahe, gula merah, santan dan potongan kelapa.
3. Tuang dalam gelas saji.
4. Sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar