Senin, 04 November 2013

ADON-ADON CORO

Adon-adon coro merupakan minuman tradisional Khas Jepara yang berupa jamu yang dicampur dengan rempah-rempah sehingga jika meminumnya akan membuat badan kita terasa hangat dan segar, dan sangat cocok dinikmati ketika musim penghujan atau malam hari. Bahan dasar dari adon adon coro adalah  jahe, gula merah, santan, potongan kelapa muda dan racikan jamu yang sangat khas Jepara.

Bahan :

- Jahe
- Gula merah
- Santan
- Kelapa muda, dipotong-potong, dibakar
- 1 sendok Jamu tolak angin (rempah-rempah)
- Air secukupnya

Cara Membuat :
1. Rebus jahe, gula merah, santan dan potongan kelapa dengan air sampai mendidih. Sisihkan.
2. Masukkan 1 sendok jamu (rempah-rempah) di dalam mangkok, siram dengan rebusan jahe, gula merah, santan dan potongan kelapa.
3. Tuang dalam gelas saji.
4. Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar